天天看天天看天天享受

我校人工智能纳米光子学中心开展“格致沙龙”活动

时间:2019-11-22浏览:778编辑:董真摄影:    通讯员:设置

11月20日下午,上海理工大学人工智能纳米光子学中心组织在新光电楼11层开展了第三期“格致沙龙”活动。光电学院院长庄松林院士和中心全体师生出席,活动由顾敏院士主持。

顾敏院士首先介绍了整个团队的建设情况,他表示在校领导、院领导、学校各部门的大力支持和团队成员的共同努力下,人工智能纳米光子学中心实验室第一期建设工作已基本完成,团队建设有序开展,研究队伍不断壮大。全体成员向两位院士介绍了各自的教育背景、研究方向及目前研究工作的主要内容。庄松林院士对中心科研团队建设表示祝贺,并表示在顾敏院士的带领下,上海理工大学人工智能纳米光子学研究将有望领跑世界水平。张启明、陈希两位教授向大家介绍了他们当下研究课题的背景以及科研工作的进展情况,为在座师生的研究思路和方法提供建议?;疃?,大家还对新引进的外籍教师Elena Goi和李保莉老师加入团队表示热列欢迎。

 上海理工大学人工智能纳米光子学中心由国际光子学领域知名学者、中国工程院外籍院士顾敏教授领衔,并依靠光电学院及其优势学科光学工程专业建设,致力于发展成为世界一流光子学研究机构。中心集中定位人工智能纳米光子芯片及其相关课题研究,致力与国内外知名科技企业,如华为、华录集团和微软公司等进行“产学研”全方位合作,实现科研成果产业化,最终目标是研发先进光子学技术以实现更智能、绿色的未来。目前,团队拥有成员20余名(含研究生),其中,教学科研人员均为国内顶尖院校及海外一流学府博士学位获得者,成员研究背景涵盖光学、材料、微纳加工、生物医学、智能计算等诸多领域。通过开展“格致沙龙”系列活动,中心希望为全体成员乃至全??蒲泄ぷ髡咛峁┮桓鲅踅涣?、思想碰撞的平台,为打造强有力的国际化科研团队提供帮助。


出席人员合影



供稿:光电学院


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/

天天看天天看天天享受